SELAMAT DATANG DI BLOGNYA PARA PECINTA INDONESIA
100 Karya Seni Indonesia Ternyata Sudah Masuk Google Art Project
Selasa, 29 Mei 2012

100 Karya Seni Indonesia Ternyata Sudah Masuk Google Art Project



Screenshot Google Art Project
Waduh.. sob setelah saya keliling - keliling di dunianya mbah google ternyata saya nemu juga nih sesuatu yang menarik di bahas..  

detik.com - Setelah resmi mengumumkan kehadirannya di Indonesia, Google langsung gerak cepat untuk menjalankan program-programnya. Salah satunya dengan menggandeng Museum Nasional Indonesia untuk kolaborasi Google Art Project. Apa itu?


Google Art Project (www.googleartproject.com) adalah sebuah program kerjasama global yang dipelopori dan dipromosikan oleh Google dengan melibatkan 151 institusi kebudayaan yang berasal dari 40 negara, termasuk Indonesia.

Dari Museum Nasional, sebanyak 100 karya seni terpilih dari Indonesia akan ditampilkan di situs tersebut. Karya-karya ini meliputi koleksi batik tradisional dan benda peninggalan sejarah kerajaan tertua di Indonesia, seperti Kerajaan Kutai di Kalimantan Timur.

"Kini, siapa pun di mana pun mereka berada dapat menikmati keindahan batik Indonesia dan peninggalan seni nusantara adiluhung secara online," demikian keterangan Google yang diterima detikINET, Kamis (5/4/2012).

Situs Google Art Project menampilkan gambar digital resolusi tinggi dari 30.000 karya seni yang dapat dilihat secara online. Sejak diluncurkan di bulan Februasi 2011, Google Art Project telah berkembang sangat pesat.

Ketika baru diluncurkan, situs Google Art Project hanya memiliki 1.000 gambar online, kini lebih dari 30.000 gambar sudah dapat dilihat di situs tersebut.

Program Google Art Project pun kini telah memiliki kerja sama dengan lebih banyak institusi kebudayaan dari berbagai negara, baik dalam skala kecil ataupun besar, mulai dari museum kesenian tradisional sampai dengan lembaga-lembaga seni yang lebih modern.

Di Google Art Project, pengunjung situs dapat melakukan penjelajahannya sendiri ke berbagai tempat-tempat seni bersejarah di seluruh dunia, mulai dari Gedung Putih di Washington DC, dilanjutkan ke Museum of Islamic Art di Qatar, dan berhenti di Museum Nasional Indonesia.

Informasi maupun foto dokumentasi mengenai Google Art Project dapat diakses melalui www.googleartproject.com. Videonya juga bisa ditonton melalui Youtube: www.youtube.com/googleartproject.

Wah.. mantep sob... mudah2an mbah google bisa membantu indonesia..

Sumber : http://inet.detik.com/read/2012/04/05/160306/1886103/398/100-karya-seni-indonesia-masuk-google-art-project

42 komentar:

zachflazz mengatakan...

syukurlah. ikut legaaa. seneng dengernya.

Mami Zidane mengatakan...

semoga batik indonesia makin berjaya ya, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Rulita.park mengatakan...

bangga jadi anak indonesia :) hehhe~

I Love Indonesia mengatakan...

@Zachflazz : Ya mas saya juga seneng.. mudah2an indonesia jaya..

I Love Indonesia mengatakan...

@Mami Zidane : ya,, mudah2an begitu mam.. jadi ikut seneng nih..

I Love Indonesia mengatakan...

@Rulita : Harus donk..!

Ummiega mengatakan...

semoga lancar dan sukses.

Icahbanjarmasin mengatakan...

Alhamdullilah ternyata Google bener-bener sayang sama Indonesia...hahahyyy..mantef bang artikelnya.

Lentera Langit mengatakan...

indonesia emank top lah...., salam kenal ya sob...! :D

Seniman fotografi mengatakan...

Nice share sob... ^_^
maju terus gan....

Seniman fotografi mengatakan...

Nice share sob.... ^_^

Widodo mengatakan...

alhamdulillah gak disangga indonesia terkenal dimana2 seneng saya

Widodo mengatakan...

alhamduillah indonesia terkelan dimana2 bangga saya

diniehz mengatakan...

Semiga hasil karyanya bukan hasil karya copas deh. Malu dong kalo masuk google art project tapi plagiat xixixixi.

Unlimit -Soft mengatakan...

hmm.. bagus dnk.. :D ini lebih memajukan INDONESIA menjadi negara terapan seni.. :D

Caesar Rendra mengatakan...

waaaw amazing :D

I Love Indonesia mengatakan...

@Umiega : mudah2an..

@Icah banjarmasin : alhamdulillah mas sesuatu..

@Lentera Langit : top markotop..

@seniman fotografi : sama2..

I Love Indonesia mengatakan...

@Widodo : seneng juga mas..

@Diniehz : Ya bukan lah..! itu kan dari museum,, dan hasil karya indonesia seperti batik dan sebagainya..

@Unlimit : yap.. mantap...

@Caesar : waaaw.. very amazing..

NF mengatakan...

asik dong, semoga dengan begitu semakin banyak yang tahu tentang Ind dan budayanya, termasuk orang Ind sendiri :)

Nurmayanti Zain mengatakan...

benarkah? masyaAllah, sesuatu nih! :)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . smoga aja batik jadi tren di mana pun . .

Madjongke mengatakan...

Wah. Jadi semakin bangga nih sama indonesia

Skydrugz mengatakan...

terlepas dari strategi marketing google guna meraup lebih banyak keuntungan dengan memanfaatkan rasa nasionalisme...

programnya dalam melestarikan seni karya anak bangsa patut diancungi jempol

Lentera Langit mengatakan...

kembali berkunjung sob, sambil nyari-nyari postingan baru ;)

yusrandante mengatakan...

luar biasa gan..

indonesia memang negara yang sangat kaya di segala bidang...
cuma pengelolaannya yang masih kurang..

jaya indonesiaku..

APPLAUS ROMANUS mengatakan...

kok tidak piihan buat commentnya dikit amat ya... sehingga sulit mau comment nih...

Sundul mengatakan...

Kerjasama saling menguntungkan, Indonesia untung karena dapat promosi wisata. Google untung karena Indonesia adalah pasar yang sangat rugi bila di tinggalkan. Support

vmediakom mengatakan...

wahhh hebat ya....
ane ikut senang dah... :) "indonesia bisa"

BlogS of Hariyanto mengatakan...

paling tidak..karya seni Indonesia sudah tercatat resmi di google jadi meminimalisasi penjiplakan-nya oleh negara lain :)

Ladyulia mengatakan...

wah,, semoga bisa membantu semakin eksisnya budaya indonesia :)

kampungku corolla mengatakan...

turut bahagia sob,mdh mdhn saja terus maju.

Bang Dayat mengatakan...

wahhh, manteb banget nih sobat :)

.syam mengatakan...

sesuatu sekali :D

anisayu mengatakan...

wah makin terkenal negri tercintaku
Indonesia ...

sip... :)

diana bochiel mengatakan...

love batik
love indonesia...
merdeka !!

Samaranji mengatakan...

wowww... luar biasa
ikut bangga.
Alhamdulillah

Si Belo mengatakan...

MERDEKA..:D

walo banyak yg nyibir Indonesia, tapi gue bangga jd orang indonesia...:D

Drieant mengatakan...

wah semoga dengan ini budaya indonesia tidak di caplok lagi oleh negara luar, dan tentunya orang luar bisa tau ngeri kita yang banyak budaya. dan akan tertarik untuk datang liat langsung.

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan...

wah, informasi penting ini; saya baru tahu dari mas, terima kasih banyak ya.... langsung menuju ke lokasi....

ARMAN mengatakan...

Alhamdulillah sudah semakin banyak orang luar negeri yang melirik kebudayaan diindonesia, semoga hal ini bisa memacu indonesia untuk terus maju

Aldio Blog mengatakan...

widih mantaf, bangga jadi warga negara indonesia hhe

Asis Sugianto mengatakan...

ini membuktikan kalau indonesia juga bisa bersaing sobat...

Indahnya alam kita

Indahnya alam kita
"mencintai, merawat, dan melestarikan alam sama dengan kita mencintai diri kita"
Copyright © 2012 @ Dinsphotography ( DSP )| http://dinsphotography.blogspot.com/ All Right Reserve. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Sponsor

Tas Handmade Cantik | Berhiaskan Mote yang Unik Kondisi: Baru Harga belum termasuk ongkos kirim . Harga Tas Homemade Unik Rp 165.000,-
Ragi Tape Jerami – Pakan Ternak Praktis dan MurahHarga Rp 71.500 Beli 5 ke atas 66.000
Lampu Love, Hadirkan Suasana Romantis Kondisi: Baru Harga belum termasuk ongkos kirim Harga Lampu Love Rp 66.000,- Beli 4 pcs ke atas Harga @Rp 64.000,- Beli 8 pcs ke atas Harga @Rp 62.000,-

Follow By Email

Link Exchange

Copy kode berikut di sidebar blog anda maka saya akan memasang link anda di bawah ini

Followers G-CI