SELAMAT DATANG DI BLOGNYA PARA PECINTA INDONESIA
Green canyon keindahan wisata tempat kelahiranku
Jumat, 18 Mei 2012

Green canyon keindahan wisata tempat kelahiranku


Bisa anda lihat gambar di samping adalah daerah wisata alam mata air Green Canyon yang berada di Pangandaran,, Di Desa Kertayasa - Batu Karas, tempat ini mempunyai keindahan alam tersendiri, saya sangat mengetahui banyak tentang tempat ini karena saya sendiri di lahirkan di pangandaran, yah.. itung-itung sambil promosi daerah kelahiran, tapi nggak sih.. sebenarnya saya mencintai indonesia seluruhnya saya bahkan jika mempunyai kesempatan ingin mengelilingi wisata - wisata alam yang ada di indonesia,
tetapi belum ada kesempatan, uang saya belum cukup.. hehe.. :) kok jadi ngelantur ya... Balik maning ke Laptop...! Iya sob.. Green Canyon sebagian dari anda mungkin sudah mengetahui tentang tempat ini. namun saya sebagai warga negara Indonesia yang kaya akan keindahan alam justru saya sangat bingung dengan orang indonesia, sampai-sampai Green canyon itu sendiri tadinya tempat itu tidak di ketahui karena yang lokasinya lumayan jauh dari keramaian warga sekitar. Dan untuk sampai di tempat ini para wisatawan lokal dan para touris asing yang ingin sampai di tempat ini harus menggunakan jalur sungai dengan menggunakan perahu nelayan yang sekarang sudah di sediakan untuk transportasinya.. Konon katanya tempat ini di temukan oleh orang Bule atau Touris dari luar negeri yang nekat ingin mengetahui seberapa banyak dan indahnya indonesia, dan di temukanlah tempat ini dan di beri nama Green Canyon, Nah.. sob yang bikin saya bingung.. kok,, bisa yang nemuin malah orang bule gitu lho...? kemana saja orang indonesia selama ini sampai - sampai tempat seindah ini yang ada di depan kelopak mata sendiri aja nda tahu.... bingung jan... bingung aku ki... hihi...

18 komentar:

zachflazz mengatakan...

ahaaa, kalo ini saya sudah. tempatnya situ nggak jauh dari tempat saya lho

Edho gamer online mengatakan...

Kunjungan perdana.....
Kunjungan balik yah ke blog saya.. (^_^)

edho-photowork.blogspot.com

Muro'i El-Barezy mengatakan...

wah indah banget sob, mirip seperti aslinya...

ockta mengatakan...

sudah gan beres follow back nya

ockta mengatakan...

follow back nya beres gan :D

Ladyulia mengatakan...

wah,,,
sama, saya juga pengen mengelilingi Indonesia!

Annesya mengatakan...

kunjungan pertama! salam kenal :)

arie5758 mengatakan...

Mungkin jiwa petualang yg kurang dan takut nyasar kali sob, yg membuat orang lokal sendiri tak menemukan tempat ini.

Ini ada di Indonesia, sayangnya namanya tidak Indonesia ya...

Ririe Khayan mengatakan...

Sekilas melihat gambarnya mang mirip kayak grand canyon ya sob? Tapi melihat grand canyon'nya juga dr gambar juga sey..

NF mengatakan...

orang Ind nya lebih seneng plesiran di LN hehe.. di Ind banyak buanget tempat bagus, cuma kadang jalan menuju ke sananya masih susah

Istighfarin.com mengatakan...

mungkin dulunya sudah ditemukan oleh orang indonesia. Hanya saja mereka tidak tahu apa yg bisa dilakukan dengan tempat itu... Ya gitu2 aja dah. Diem. Ampek orang lain menemukannya jg dan orang itu menyadari bahwa tempat itu berpotensi untuk dikembangkan jadi tempat wisata

I Love Indonesia mengatakan...

@Zachflazz : wah.. ada orang batu karas nih.. wilujeng sumping yeuh.. hehe.. :)
@Edho : siap..
@Muro'i : Iya.. mas bro..
@Okta : trims..
@Ladyulia : bareng yuk.. ana nebeng.. hehe.. :)
@Annesya : sama2.. salam kenal balik..
@Bang Arie : Emang ada mungkin yang tau saya juga sering mancing ikan tapi cuek... karena merasa dirinya ga ada hubungannya dengan tempat itu,, laen klu yang nemuin pak camatnya haha.. emang namanya ga indonesia wong di ambil dari si bule..
@Ririe : Lha... wong green canyon ko..
@NF : iya.. musti bongkar2 dulu.. hehe .. :)
@Istighfarin : ya yang nemu banyak tapi ga ada yang peduli ma tempat ini..

Dede Rukmana mengatakan...

Pangandaran yang dijawa barat bukan sob? berarti deket dong

Mami Zidane mengatakan...

beberapa kali saya juga pernah nonton liputan tentang green canyon di tv, sepertinya tempat nya memang indah ya

I Love Indonesia mengatakan...

@Dede : Betul pisan De.. emang dimana..?
@Mami : iya emang indah mam..

Dihas Enrico mengatakan...

yg bener saja kayak yg adadi foto...
keren banget....
kayak di film narnia...
:P

I Love Indonesia mengatakan...

film narnia film apa ya? hehe.. maklum nontonnya film gratis doank..

I Love Indonesia mengatakan...

film narnia film apa ya? hehe.. maklum nontonnya film gratis doank..

Indahnya alam kita

Indahnya alam kita
"mencintai, merawat, dan melestarikan alam sama dengan kita mencintai diri kita"
Copyright © 2012 @ Dinsphotography ( DSP )| http://dinsphotography.blogspot.com/ All Right Reserve. Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Sponsor

Tas Handmade Cantik | Berhiaskan Mote yang Unik Kondisi: Baru Harga belum termasuk ongkos kirim . Harga Tas Homemade Unik Rp 165.000,-
Ragi Tape Jerami – Pakan Ternak Praktis dan MurahHarga Rp 71.500 Beli 5 ke atas 66.000
Lampu Love, Hadirkan Suasana Romantis Kondisi: Baru Harga belum termasuk ongkos kirim Harga Lampu Love Rp 66.000,- Beli 4 pcs ke atas Harga @Rp 64.000,- Beli 8 pcs ke atas Harga @Rp 62.000,-

Follow By Email

Link Exchange

Copy kode berikut di sidebar blog anda maka saya akan memasang link anda di bawah ini

Followers G-CI